RYOのブログ

コミュニケーション / 読書 / 映画 / 料理

今日の献立に簡単な一品を増やしましょう!(切り干し大根編)

こんばんは!RYOです(*'▽')

 

今日は、今晩の献立に一品増やしたいけど、

考えるのが面倒だなあという方に見ていただきたいです!

 

表題の通り、おうちに「切り干し大根」はありませんか?

 

・切り干し大根            50gくらい

・さつま揚げ(油揚げでも代用可👍) 適量

・めんつゆ(3倍濃縮)         大さじ2,3

・水                500ccくらい

 

があれば、切り干し大根の煮物が即席で作れちゃいます( ゚Д゚)

 

切り干し大根のイラスト

 

①さつま揚げを短冊切りに、

②材料をすべて鍋にいれて、中火で10分ほど煮詰めます

 

ハイ完成です。(笑)

 

時間に余裕があれば、一度冷ますのがおすすめです👍

煮物を冷めるときに、だしをよく吸うので、

冷ます工程が入るとよりおいしく出来上がります(*'▽')

 

今日の献立に、一品追加してみるのは、

いかがでしょうか、、、💗

 

RYO